福建省人民政府关于命名第三批福建省国防教育基地的通知
乐虎国际娱乐——乐虎国际【亚洲唯一授权官网】www.lehu88.com  |  2017-01-13 | 来源:乐虎国际娱乐——乐虎国际【亚洲唯一授权官网】www.lehu88.com  

各市、县(区)人民政府,平潭综合试验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

近年来,各地认真贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》和我省实施意见,大力加强国防教育场所建设,积极构建特色鲜明的国防教育基地体系,取得了良好的教育效果。

为进一步推动国防教育基地创新发展,根据《中华人民共和国国防教育法》《福建省国防教育条例》和《国防教育基地命名管理办法》,经研究,决定命名福州市林祥谦“二七”烈士陵园等13个单位为第三批福建国防教育基地。

各级人民政府和有关部门要按照相关规定要求,把国防教育基地(场所)建设纳入精神文明建设、文化建设和红色旅游、公共服务体系,统筹推进、合力建设,为开展国防教育提供有力保障。被命名的福建国防教育基地,要加强实施建设、队伍建设,不断完善管理制度,充分发挥国防宣传教育功能,为我省国防教育工作作出新的更大贡献。

附件:第三批福建省国防教育基地名单(13个)

福建省人民政府

2016年12月19日

 

附件:

第三批福建省国防教育基地名单(13个)

福州市(2个)

福州市林祥谦“二七”烈士陵园

福州市长江支队纪念园

厦门市(2个)

厦门革命烈士纪念馆

厦门何厝海防女民兵哨所

漳州市(2个)

云霄开漳历史纪念馆

南靖县岩永靖军政委员会旧址纪念馆

三明市(1个)

清流县凤翔山革命烈士陵园

莆田市(2个)

莆田市大洋中支队司令部旧址

仙游县中共上官支部旧址

龙岩市(2个)

武平县原中央苏区福建党政军红军烈士陵园

龙岩市博物馆

宁德市(2)

福安市闽东畲族革命纪念馆

宁德市蕉城区革命烈士陵园

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好
博评网