政和县锤炼民兵雨夜救援能力
乐虎国际娱乐——乐虎国际【亚洲唯一授权官网】www.lehu88.com  |  2017-04-11 | 来源:乐虎国际娱乐——乐虎国际【亚洲唯一授权官网】www.lehu88.com  

乐虎国际娱乐——乐虎国际【亚洲唯一授权官网】www.lehu88.com讯(特约通讯员 杨则生)5月9日,福建省政和县民兵抗洪抢险演练在雨夜中展开。风高浪急 河中,有的民兵驾驶冲锋舟急驰水上,搜寻“落水”村民;有的扛着摩托锯 在湿滑的河堤边上穿梭,排除飘浮物;有的提着救生圈、救生绳往河面抛……

政和县地处山区,易发山洪泥石流等地质灾害,村民常因突如其来雨夜灾 情,避闪不及而遭灾。进入4月份,常伴雷电和雷雨大风等强对流的影响。该 县为做好防汛救灾准备,自4月初以来,积极做好民兵动员、装备器材、值班 执勤等各项准备工作,并多次组织辖区民兵应急分队开展实战演练,在恶劣的 气象条件和复杂的自然环境中,检验民兵应急分队救援能力。为提高演练实效, 围绕天气、地质设计危局险情、导调演练、培养民兵灵活运用战术技术,完成 复杂天气和地理条件下应急应战任务的能力素质。

随着经济社会的不断发展和信息网络开发的不断拓展,县人武部实行信息 综合网、防汛救灾网、治安综合网等军民信息系统相融合。并紧盯抗洪抢险形 势,将抢险救援信息和装备硬件作为战备训练工作的一个重要内容抓,高标准 为每支民兵应急分队购置救援物资器材,进一步提升民兵应急分队救援能力, 确保遇有紧急任务,拉得动、顶得上。(政和县人武部)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好
博评网