鼓楼区召开军民融合发展推进大会 喜迎建军90周年
2017-08-01 09:36:03来源:东南网责任编辑:卓志沐

mmexport1501510682215.jpg

  鼓楼区召开军民融合发展推进大会。

东南网7月31日讯(本网记者张立庆)日前,福州市鼓楼区召开军民融合发展推进大会,以特殊的形式迎接中国人民解放军建军九十周年。当天,鼓楼区举行了军民融合系列活动,成立了鼓楼区军民融合协调推进领导小组,建立了鼓楼区军民融合产业基地,推动鼓楼区军民融合起步开局。

为深化军民科技融合,探索建立军民融合创新体系,推进军民融合产业发展和区域军民融合工作的落地见效,鼓楼区按照“建立一套机构、落实一揽政策、建设一个展馆、聚合一批企业、实施一批项目”的“五个一”步骤起步开局。

建立一套机构

鼓楼区率先成立了“军民融合协调推进领导小组”,作为区域军民融合发展重大问题的决策和议事协调机构,构建政府与部队的沟通交流平台,并将军民融合相关产业发展纳入经济发展和招商引资整体规划统筹规划、整体协调。同时,成立“军民融合发展专家咨询委员会”,构建军民融合智囊团队,提供决策建议和参考。

落实一揽政策

鼓楼区充分利用福州推出“推动新一轮经济创新发展的十项政策”和鼓楼区相关配套措施等一揽子优惠政策,注重研究应用国家和省里现有和即将出台的相关政策措施,为军民融合产业滚动发展和持续提升创造良好环境。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
习近平等党和国家领导人出席建军90年招待会
我去海岛看爸爸
7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平乘车检阅部队。新华社记者 李刚 摄庆祝建军90周年阅兵隆重举行 习近平检阅部队并发表重要讲话
中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行
整装待阅
博评网