五国“多能士兵”展开角逐!“军械能手”都是“快手”小达人
2017-08-09 09:57:14来源:央广军事责任编辑:卓志沐

  伊朗队射击检验。马鑫建摄

央广网库尔勒8月8日消息(赵治国记者徐凤佳)8月7日,中国陆军承办“国际军事比赛—2017”进入第8天,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和伊朗五个国家15名“多能士兵”齐聚新疆库尔勒基地,角逐“军械能手”武器维修项目高射炮修理单项赛。

“军械能手”武器维修是去年俄罗斯国际军事比赛新增项目,比赛分为轻武器修理、牵引式榴弹炮修理、牵引式高射炮修理、火箭炮修理四个单项赛和一个维修排接力决赛,全部为集体课目,要求参赛队员在最短时间内完成装备检查、故障排除、越障驾驶、射击检验等操作,突出检验参赛队员“拿起武器能战斗,拿起工具能修理”的军事技能和技术素养,旨在淬炼多能士兵。

按照前期抽签顺序,中国陆军3名参赛队员最后出场,在比赛中,队员们迅速的把75公斤重的高射炮自动机分解成79个大大小小的零件、对炮身和炮座利用修理方舱进行吊装组装……娴熟的技术赢得了现场观众和参赛国裁判的一致赞誉。

据悉,比赛的出场顺序、使用装备、场地全部由赛前抽签决定,裁评委员会裁判由五国裁判共同组成,拥有同等表决权。场地上边裁全程录像,确保了比赛的公平公正。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
跃出机舱。科尔沁草原,特战队员实兵实装高空伞降
海军在黄渤海海空域组织实兵实弹对抗演习
中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡
飞行表演队进行特技表演。(人民网记者李彤摄)中国空军首次靶场开放日:“战神”轰—6K等明星战机登场
教-10飞机进行火箭攻击中国空军备战“航空飞镖-2017”:战机展翼 搏击长空
解放军驻澳部队珠海基地营区开放日活动精彩纷呈
博评网